山梨のワインと美味いものを味わい尽くす女子キャンプ。すべてが美味しくて幸せすぎた。

勝沼のワイナリー巡りから甲府での美味いもの調達した女子三人、いよいよ晩御飯というかワインタイムに突入です。

山梨の食とワインを山梨の空の下で味わう幸せ

皆で手分けして料理。今回は山梨を楽しむのがテーマだからあまり凝ったものはなし。
シンプルで素材の美味しさを生かしたものばかり。

塩ふって焼いただけの鳥のもも肉のグリル(超絶簡単激ウマレシビ後日公開します)
山梨では甲州地鶏や甲州頰落鶏が有名。

道の駅で買った野菜でサラダを作ります。炭火で牛のミスジ肉も焼きました。
ここでスパークリングワイン登場。
ワインのボトルを開ける時ってテンション上がります。アリサ嬉しそう。

ワインを楽しみながらのディナータイムです。
リコはアルコールなしですが雰囲気は目一杯楽しんでいる様子。


アリサ

自然の中でいただく料理やワインはいつもの何倍も美味しい!
みんなとの距離も近くなって自分の心も緩んでく。
都会も楽しいけど、私はやっぱり穏やかにながれる山梨時間が大好き!

ワインが次々に空になっていきます。

ミドリの作ったカプレーゼ。山梨の野菜 とチーズをアルミホイールに包んで炭火で焼きました。山梨の星空の下で山梨の野菜を使ったカプレーゼと甲州ワインって贅沢すぎます。

この時点で相当に幸せなんですがまたワインが・・・

楽しい時間も過ぎて消灯時間。皆気持ち良く寝袋にくるまれました。テント初心者もいたけれど装備がきちんとしていたかにとても快適でした。

そして翌朝はアリサがフレーンチトーストの朝食。パンペパンのバゲットに尾白のタマゴ。
これまたとっても贅沢な朝ごはん。

ミドリがいれているのはアキトコーヒーでひいてもらった豆のコーヒー。
山の空気の中で飲むコーヒーはなんだか特別に美味しい気がします。


アリサ

朝からドリップコーヒーと時間かけた朝ご飯なんて贅沢!
こんな朝が毎日だったら最高だなー笑

朝ごはんを食べ終わったらフランスパンに野菜と生ハム、チーズを塗ったサンドイッチ。本日のランチです。

リコもこの休日にすっかり満足した様子。


アリサ

べるがのスタッフさんもみんな親切でとても快適なキャンプができました! キャンプ場だとゴミも捨てて行けるのでとてもありがたいですね。


ミドリ

勝沼のワイナリー行って、甲府の美味しいものを食べて、夜はキャンプという盛りだくさんでとっても楽しい旅でした。夜は焚き火を囲んでみんなでいろんな話をして心も身もお腹いっぱいです。

べるがの情報はこちら べるが http://www.verga.jp/

山梨に住む二人からのメッセージ「たくさんの人に山梨の良いところを知って欲しいなぁ」とのこと。
関東からも近いし美味しくて楽しいところもたくさんあるし、これからクルマで休日遊びに行きたいところリストに加えておいてください。