食欲の秋だから豪華料理をロッジで楽しんでみた!!

食欲の秋です。料理もワインもメッチャ美味しくなる時期です。
このタイミング逃しちゃいけません。
ってことで富士五胡、西湖のロッジで美味いもの食べまくり。
ついでにワインで酔っ払いまくりな旅をしてみることにしました。

寒い時期のアウトドアはロッジでヌルく楽しもう!!

アウトドア流行りなんですが本気な人達は別として普通はやっぱり寒いのは苦手。
でも皆で集まってワイワイ騒ぎたい。
なんて人達にオススメなのがキャンプ場のロッジ。
今回借りた西湖のPICAなんてこんなに豪華
https://www.pica-resort.jp/

キッチンと調理道具は揃っているし

寝るところも快適だし

ベランダにいてアウトドア感も楽しめちゃう

手軽にアウトドア楽しみたい人にとっては最高の場所なわけです。

で、ここに集まったのが

ヒトミ、ユキ、アリサ、ミドリのワイン大好き女子。
そして山梨県甲府にあるレストランKoen http://ristorante-koen.com/ のシェフ、リョータ。
紅葉見ながらリュータの美味しい料理とワインを皆で楽しんでしまおうという考え。

到着直後からPICAの池でニジマス釣りに夢中のリョータとミドリ。
晩御飯をここで確保するつもり。

少し遅れて到着したヒトミ、ユキは売店で販売されているアイテムが可愛いと大騒ぎ。

結局全員がロッジで落ち着いたのは暗くなってから。
ここから「おなかすいた」の連発。リョータ、全力で料理スタート。

女子はさっそく乾杯。料理が忙しいのに乾杯に付き合ってくれるリョータ。優しい。

釣ったニジマスはアクアパッツアにすることに。

そしてこちらはリョータが持ってきたミスジとラム、カモの肉塊。どんだけ気合入っているんだか。

まずはフライバンで焼いてからBBQコンロへ

肉が焼ける間にアクアパッツア

こんな感じ

インスタ狙いで群がる女子

そして最初に焼けた鴨

次の牛ミスジ

メッチャ進むワイン

ラムは赤ワインが最高でした。

最後はティラミスまで。さすが女子の気持ちをわかっている。

翌日はベランダでサラダと味噌汁、TKGの朝ごはん。このシンプルさがたまらない。

これから一気に寒くなってくるけれど、ロッジ・コテージ・バンガローならまったく平気。
冬のきれいな夜空で星を眺めるなんてロマンチックなアウトドアもできてしまいます。ゆるーくアウトドアを楽しむなら絶対にオススメです。